I temi della sostenibilità nella filiera agroalimentare aveva portato Borghi d'Europa
ad 'aprire' il progetto Eurosostenibilità, grazie al Patrocinio di ESOF2020,Trieste Città
Europea della Scienza.
La rete aveva inserito l'azienda Cuppone 1963 nei Percorsi Internazionali,segnatamente nell'itinerario dedicato ai Mulini del gusto e alla Via del Pane e della Pizza.
Nel settore dei sistemi di cottura per il pane e la pizza, Cuppone 1963 rappresenta sicuramente
una delle espressioni più avanzate del tessuto produttivo italiano.
La partecipazione al seminario ufficiale di Trieste sui temi della sostenibilità,ha rappresentato
l'avvio di un percorso che si rinnoverà anche nel 2022.
ESOF2022 si terrà in luglio a Leiden (Olanda) e sarà l'occasione per fare il punto fermo delle
iniziative di informazione di Borghi d'Europa nel settore della filiera agroalimentare.
Oggi la parola “sostenibilità” è diventata di moda e tutti la usano come un mantra, spesso senza chiedersi che cosa esattamente significhi.
Allora iniziamo col darne una definizione, almeno approssimativa: “Sostenibilità, o meglio sviluppo sostenibile è quello che soddisfa i bisogni del presente senza compromettere la possibilità delle generazioni future di soddisfare i propri bisogni”(Rapporto Brundtland - Commissione mondiale su Ambiente e Sviluppo del 1987)
“ La nostra scelta è stata dunque, quella di scoprire come si potesse perseguire la sostenibilità nei diversi settori della cultura, del sapere e soprattutto delle produzioni.”
Così è nata la collaborazione informativa con Cuppone 1963.
Un percorso denso di significati, in cui l'impegno dell'azienda sul versante della ricerca e della innovazione è il 'plus' neanche tanto segreto del suo successo.
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