Il
percorso del progetto Comunicare per Esistere 2015, prevede la
valorizzazione di borghi e territori che , pur ricchi di storia,
cultura,arte e patrimonio agroalimentare, raramente raggiungono
l'onore
delle cronache.
Così
i vagabondi del gusto hanno deciso di inserire Marcon (Venezia)
nell'itinerario, dopo aver visitato e conosciuto il territorio e la
sua gente.
Il
percorso del gusto ha toccato anche la Pasticceria Linda di Lauretta e Luca,
che, dopo una storia iniziata nella frazione di Gaggio, a settembre del
2014 si è trasferita nel centro comunale, a segnare una svolta che
si ispira, teneramente, al ricordo di una figlia drammaticamente
scomparsa.
Il
fucsia è il colore dominante in pasticceria, quasi una nota che
richiama prepotentemente alla vita,in una esplosione di ricchezze
cromatiche, semplici ed efficaci al tempo stesso.
E
poi vi è la fantasia, la creatività, che si fondono con il rigoroso
rispetto dell'artigianalità delle produzioni. Qui non vi è spazio
per i semilavorati industriali o per i conservanti.
Ma
quale è il segreto del successo ?
“
La ricetta con cui abbiamo raggiunto i nostri traguardi è molto
semplice: impegno (tanto), costanza e metodo.”
Avviare
un laboratorio di pasticceria è un lavoro che richiede molto studio
per conoscere alla perfezione tutti gli strumenti e sfruttarne al
massimo le potenzialità.
“Abbiamo
scelto di aprire il nostro negozio a Marcon perché siamo convinti
sia indispensabile avere vicino il laboratorio per mantenere il
livello qualitativo che desideriamo. Qualità non significa solo
l'impiego di materie prime di eccellenza, sicuramente indispensabili,
e il raggiungimento di buon risultato dal punto di vista
organolettico. Presuppone una visione globale della pasticceria, non
solo tecnica, ma anche estetica, costanza e una corretta gestione del
proprio locale. Crediamo sia questa la strada per ottenere il
successo".
Nel
2015 la Pasticceria Linda farà parte della 'squadra' che porterà
Marcon all'Expo.
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