Nel 1971 Ferdinando
Sartorato ha cominciato a lavorare come macellaio, a Treviso.
Cinque anni dopo,
nel 1976 è subentrato in una macelleria di Dosson di Casier, suo
paese di nascita alle porte della città. In seguito, grazie all'
aiuto dei suoi fratelli Roberto e Franco, riuscì ad ampliarsi ed
aprire due nuovi punti vendita nel centro di Treviso.
Assieme alla
macelleria cominciò, contestualmente, un attività di produzione di
salumi propri, in un piccolo laboratorio attiguo al negozio di
Dosson; con l'aiuto del padre Eustacchio, che ha portato l'esperienza
di chi a fatto per anni il salumiere, quando d'inverno nelle case
coloniche era tradizione (festosa) l'uccisione del maiale e la
preparazione degli insaccati che dovevano soddisfare i bisogni delle
famiglie per tutto l'anno.
Grazie alla
dedizione nel lavoro e ad un aumento della domanda di salumi da parte
delle tre macellerie, Ferdinando decise di spostarsi e cercare un
nuovo spazio per poter proseguire la sua attività di salumiere;
cosicchè nel 1999 fondò "La Salumeria di Eustacchio", (in
onore al padre).
Dapprima con il solo
aiuto di Gianni, suo fratello, in seguito anche grazie all'esperienza
di Paolo, un esperto salumiere. L'attività si sviluppò e riuscì ad
inserirsi, con il proprio marchio, nel mercato trevigiano.
Da allora la
Salumeria di Eustacchio si è fatta conoscere per la qualità dei
propri prodotti e la loro lavorazione artigianale, sinonimo di
garanzia.
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