'Comunicare
per Esistere' propone fra il 2014 e il 2015 presso osterie,
ristoranti, enoteche i temi di Padova in Cucina, con otto
incontri a convivio , la partecipazione delle trasmissioni televisive
L'Italia del gusto ((Sky,CafèTv24 e web) e Il Gusto del sole-La
Verità nel Piatto (Rete Sole) e il coinvolgimento delle comunità
locali (interviste a pubblici amministratori, rappresentanti di
associazioni, imprenditori, uomini di cultura).
I
temi di Padova in Cucina verranno poi proposti in iniziative di
informazione a Milano nel corso di Expo 2015.
Il
programma degli otto appuntamenti :
1)
Gino Veronelli, la sua eredità e la sua attualità (Antico Brolo)
L'incontro
è già stato realizzato, con la partecipazione di Flavio
Rodeghiero, assessore con delega a Cultura e Turismo, Musei,
Spettacolo, Innovazione e Smart City del Comune di Padova e Bruno
Sganga, giornalista ed enogastronomo, già coordinatore delle
iniziative editoriali di Luigi Veronelli.
2)
Mercoledì 18 febbraio, ore 19,00
La
Moscheta
L'Enoteca
La Moscheta viene inaugurata nel 1980, con l'obiettivo di proporre ad
una clientela selezionata ed esigente, una scelta dei piu' rinomati e
raffinati vini italiani (oltre 700 etichette).
In
breve tempo l'Enoteca diviene un punto di riferimento per tutti
coloro che amano il buon bere e la buona gastronomia.
Degustazione
con i prodotti del Consorzio Il Salone
Sotto
il Salone è il più antico centro commerciale di Padova,posizionato
nel cuore della città. Potrete trovare una grande varietà di
negozi, prodotti tipici locali e regionali in grado di soddisfare le
vostre esigenze.
Negozi
di Carni di tutti i tipi, Pesci, Formaggi , Pasta, Pane, Pizze, Dolci
e Vini.
Naturalmente
ci sono numerosi Bar per un rilassante aperitivo, uno spuntino o un
semplice caffè.
3)
Giovedì 19 febbraio, ore 19,00
Osteria
Isola di Terranegra (Padova)
L'osteria
è un locale informale ma curato. Le specialità sono la pasta fresca
fatta in casa, la carne alla griglia e i dolci.
4)
Mercoledì 25 febbraio, ore 19,00
Al
Moretto (Mortise-Padova)
Una
accoglienza simpatica e professionale, per farvi gustare una puntuale
cucina di territorio, mutevole secondo le stagioni. Stefano e Mara :
la famiglia gestisce questa trattoria dal 1986.
5)
Giovedì 26 febbraio, ore 19,00
Piccoliinpizza
a Padova
Un
viaggio alla scoperta di proposte agroalimentari di eccellenza e
delle loro storie. La pizza interpretata con le eccellenze del
territorio e accompagnata dai vini padovani.
6)
Venerdì 6 marzo
in
occasione dell'VIII Festival Europeo del Gusto sulle Ferrovie
Dimenticate, Padova in Cucina partecipa alla serata sulla
carne di cavallo, ore 19,30
:
Bistekke
(Ponte Priula di Susegana -Tv)
Bistekke
è un nuovo risto/grill dove gustare ottime e saporite carni cotte
alla brace, in un contesto storico ma allo stesso tempo moderno e
ospitale, a due passi dal fiume Piave.
7)
Giovedì 12 marzo, ore 19,00
I
bigoli e gli gnocchi
8)
- I temi di Expo 2015 : il contributo di Padova (maggio 2015, a
Milano)
Gli
incontri a convivio , aperti alla partecipazione della cittadinanza
previa prenotazione direttamente presso i locali proposti, sono
concepiti come veri e propri 'filò' : le storie e i racconti dei
protagonisti si alterneranno ai piatti della tradizione cucinaria
patavina, dando forma
a
trasmissioni televisive e radiofoniche con il pregio della 'diretta'.
Una
campagna di educazione alimentare (Viaggio dentro la Vita),
accompagnerà l'iniziativa, grazie al dono di un materiale didattico
di educazione alimentare alle famiglie, in collaborazione con i
commercianti e gli esercenti padovani del settore alimentare.
Nessun commento:
Posta un commento