sabato 17 gennaio 2015

Padova in Cucina 2014-2015


'Comunicare per Esistere' propone fra il 2014 e il 2015 presso osterie, ristoranti, enoteche i temi di Padova in Cucina, con otto incontri a convivio , la partecipazione delle trasmissioni televisive L'Italia del gusto ((Sky,CafèTv24 e web) e Il Gusto del sole-La Verità nel Piatto (Rete Sole) e il coinvolgimento delle comunità locali (interviste a pubblici amministratori, rappresentanti di associazioni, imprenditori, uomini di cultura).
I temi di Padova in Cucina verranno poi proposti in iniziative di informazione a Milano nel corso di Expo 2015.

Il programma degli otto appuntamenti :

1) Gino Veronelli, la sua eredità e la sua attualità (Antico Brolo)
L'incontro è già stato realizzato, con la partecipazione di Flavio Rodeghiero, assessore con delega a Cultura e Turismo, Musei, Spettacolo, Innovazione e Smart City del Comune di Padova e Bruno Sganga, giornalista ed enogastronomo, già coordinatore delle iniziative editoriali di Luigi Veronelli.

2) Mercoledì 18 febbraio, ore 19,00
La Moscheta
L'Enoteca La Moscheta viene inaugurata nel 1980, con l'obiettivo di proporre ad una clientela selezionata ed esigente, una scelta dei piu' rinomati e raffinati vini italiani (oltre 700 etichette).
In breve tempo l'Enoteca diviene un punto di riferimento per tutti coloro che amano il buon bere e la buona gastronomia.
Degustazione con i prodotti del Consorzio Il Salone
Sotto il Salone è il più antico centro commerciale di Padova,posizionato nel cuore della città. Potrete trovare una grande varietà di negozi, prodotti tipici locali e regionali in grado di soddisfare le vostre esigenze.
Negozi di Carni di tutti i tipi, Pesci, Formaggi , Pasta, Pane, Pizze, Dolci e Vini.
Naturalmente ci sono numerosi Bar per un rilassante aperitivo, uno spuntino o un semplice caffè.

3) Giovedì 19 febbraio, ore 19,00
Osteria Isola di Terranegra (Padova)
L'osteria è un locale informale ma curato. Le specialità sono la pasta fresca fatta in casa, la carne alla griglia e i dolci.

4) Mercoledì 25 febbraio, ore 19,00
Al Moretto (Mortise-Padova)
Una accoglienza simpatica e professionale, per farvi gustare una puntuale cucina di territorio, mutevole secondo le stagioni. Stefano e Mara : la famiglia gestisce questa trattoria dal 1986.

5) Giovedì 26 febbraio, ore 19,00
Piccoliinpizza a Padova
Un viaggio alla scoperta di proposte agroalimentari di eccellenza e delle loro storie. La pizza interpretata con le eccellenze del territorio e accompagnata dai vini padovani.

6) Venerdì 6 marzo
in occasione dell'VIII Festival Europeo del Gusto sulle Ferrovie Dimenticate, Padova in Cucina partecipa alla serata sulla carne di cavallo, ore 19,30 :
Bistekke (Ponte Priula di Susegana -Tv)
Bistekke è un nuovo risto/grill dove gustare ottime e saporite carni cotte alla brace, in un contesto storico ma allo stesso tempo moderno e ospitale, a due passi dal fiume Piave.

7) Giovedì 12 marzo, ore 19,00
I bigoli e gli gnocchi

8) - I temi di Expo 2015 : il contributo di Padova (maggio 2015, a Milano)

Gli incontri a convivio , aperti alla partecipazione della cittadinanza previa prenotazione direttamente presso i locali proposti, sono concepiti come veri e propri 'filò' : le storie e i racconti dei protagonisti si alterneranno ai piatti della tradizione cucinaria patavina, dando forma
a trasmissioni televisive e radiofoniche con il pregio della 'diretta'.

Una campagna di educazione alimentare (Viaggio dentro la Vita), accompagnerà l'iniziativa, grazie al dono di un materiale didattico di educazione alimentare alle famiglie, in collaborazione con i commercianti e gli esercenti padovani del settore alimentare.



Nessun commento:

Posta un commento